Tuesday, December 17, 2013

SAMBAL ROA BAKUDAPA - The Most Authentic Chilli From Indonesia

Sambal Roa_ photo SambalRoaBakudapa_zpsf6fbb1c3.jpg Soal sambel, siapa sih yang ga suka. Bisa bikin acara makan semangat, dan ga sadar ngabisin nasi sebakul. Apalagi kalau pake ikan asin..tsaaah
Pas ditawarin sama temen kantor yang jualan, langsung pengen nyoba sebab sudah pernah coba pisang goreng pake sambel roa di Ambas endeeeeus.
Katanya yang ini buatan orang Menado Aslik. Kurang otentik apa coba?
Dan beneraaan yang satu ini endeeeeeus..waktu nyicip pertama kali, langsung jatuh cinta pada cocolan pertama. Gurihnya pas, pedasnya pas, pedas nampol tapi membelai lidah eh? ( sulit diungkapkan dengan kata).
Potongan ikan roa halus-halus masih bisa dicecap lidah..asli. pernah coba dua merek lain untuk sambal roa, cuman kena pedesnya aja. Rasanya beda.
Waktu dikirim ke ponakan, besoknya dia bbm " Teh, punten, kata mamah, tolong kirimin lagi 4 botol" Ahahah..sukses deh ngeracunin ponakan. Tersedia dalam empat level, Pedas, Xtra Pedas, Super Pedas Dan Gila Cabe..
Buat gue? Cukup yang Pedas ajaa meskipun ada minusnya, untuk level pedes, bisa-bisa cuma tahan sehari.
Dan siap-siap timbangan naik karena kebanyakan Karbo wkwkwkwkwk

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    About